Гонконг догнал Сингапур в цифровой трансформации

14.03.2019

Гонконг занял третье место в Азиатском индексе цифровой трансформации, составленном The Economist Intelligence Unit. Результат 62,3 поднял его на одну позицию выше по сравнению с прошлым годом, закрепив Гонконг на третьем месте рядом с Сингапуром и Японией, которые заняли первое и второе места соответственно.


Гонконг занял второе место после Сингапура по цифровой инфраструктуре. Исследование показало, что Гонконг занимает третье место по скорости передачи данных в рамках решений «оптоволокно до дома» (FTTH) и «оптоволокно до здания» (FTTB), что может способствовать быстрому расширению использования данных.


Согласно исследованию, около 74% населения Гонконга имеют доступ к сверхбыстрой интернет-связи. Данный показатель составляет 97% для Сингапура и 77% для материкового Китая.


«Высокая доля использования оптоволокна неудивительна, учитывая относительно небольшую территорию Гонконга при высокой плотности застройки», – отмечается в исследовании.


Между тем, Гонконг сохранил свое третье место по человеческому капиталу. Он занял пятое место по возможности установления соединения.


Гонконг опередил в рейтинге Южную Корею и Тайвань, так как две другие страны набрали 61 и 55,7 балла соответственно.


Перевод статьи "Hong Kong inches closer to Singapore in digital transformation: study"

https://hongkongbusiness.hk  

Источник: ruasean.ru/news/480-gonkong-dognal-singapur-v-cifrovoy-transformacii.html

 

Скачать:

Поделиться новостью в социальной сети:


 

Недостаточно информации на этой странице?

Просто позвоните на нашу горячую линию +7 (499) 322-20-75

Напишите письмо
Адрес

г. Москва, Кутузовский проспект, д.2/1, корпус 1А

E-mail

info@legalCLP.com

Телефон

+7 (499) 322-20-75